Receta
básica de nuestra cocina mediterránea, con ella se enriquecen muchos platos. Lo
importante es que el tomate sea de buena calidad, para que el resultado sea un
éxito.
Ésta
es la que se ha hecho en mi casa toda la vida.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
4
tomates maduros. 2 cebollas. 1 diente de ajo. Aceite de oliva. Sal. 1 cucharada
de azúcar.
ELABORACIÓN:
Como
no los vamos a pelar, lavar muy bien los tomates, retirándoles el pedúnculo.
Cortar en trozos grandes. Trocear también las cebollas y el diente de ajo.
En
una cacerola con aceite de oliva, echar las cebollas y el ajo. Rehogar.
Añadir
los tomates. Seguir rehogando. Salar y espolvorear el azúcar. Ligar todo.
Dejar
cocer, a fuego lento y tapado, unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
Éste es el resultado.
Pasarlo
con el pasapurés.
Consejo / Truco:
Os recomiendo que, cuando elaboreis tomate frito, hagais bastante
cantidad y lo congeleis en recipientes individuales (para dos personas, para
cuatro, etc). No afecta a textura ni a sabor. Ahorrareis tiempo y energía, al
tenerlo ya preparado para otras recetas.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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