Receta de aprovechamiento.
He
utilizado pechuga de pollo y caldo del puchero, para hacer estas riquísimas
croquetas.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2
vasos de caldo y 1 pechuga de pollo del puchero. 1 cebolla. Harina. 2 huevos. Pan
rallado. Aceite de oliva. Sal.
Tiempo de preparación: 45
minutos (no se incluye el tiempo de reposo y refrigeración de la masa, que se
puede hacer incluso el día antes).
ELABORACIÓN:
Picar
muy fina la cebolla y poner a rehogar en una sartén con aceite de oliva.
Cuando esté bien rehogada, añadir la pechuga de pollo
también picada y rehogar todo junto.
Añadir
5 cucharadas de harina y remover muy bien.
Ir añadiendo, poco a poco, el caldo del puchero, para
que la masa vaya tomando consistencia.
Seguir
removiendo, hasta que la masa se “despegue” del fondo de la sartén.
Dejar
reposar un poco.
Volcar en un recipiente y cubrir con plástico film o papel de horno, pegando éste a la masa para que no se forme costra. Dejar atemperar primero y guardar en la nevera después.
Ir haciendo las croquetas, con la forma que nos guste, y pasar por huevo y pan rallado.
Freir en tandas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario