domingo, 23 de agosto de 2015

Croquetas del puchero



Receta de aprovechamiento.


He utilizado pechuga de pollo y caldo del puchero, para hacer estas riquísimas croquetas.





INGREDIENTES: (para 4 personas)


2 vasos de caldo y 1 pechuga de pollo del puchero. 1 cebolla. Harina. 2 huevos. Pan rallado. Aceite de oliva. Sal.




Tiempo de preparación: 45 minutos (no se incluye el tiempo de reposo y refrigeración de la masa, que se puede hacer incluso el día antes).


ELABORACIÓN:
Picar muy fina la cebolla y poner a rehogar en una sartén con aceite de oliva.
Cuando esté bien rehogada, añadir la pechuga de pollo también picada y rehogar todo junto.

Añadir 5 cucharadas de harina y remover muy bien.
Ir añadiendo, poco a poco, el caldo del puchero, para que la masa vaya tomando consistencia.

Seguir removiendo, hasta que la masa se “despegue” del fondo de la sartén.




Dejar reposar un poco.





Volcar en un recipiente y cubrir con plástico film o papel de horno, pegando éste a la masa para que no se forme costra. Dejar atemperar primero y guardar en la nevera después.

Ir haciendo las croquetas, con la forma que nos guste, y pasar por huevo y pan rallado.
Freir en tandas. 







Servir calientes.






No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 




No hay comentarios :

Publicar un comentario