El
pisto es una de las recetas de verduras más tradicionales que existen en
nuestra gastronomía.
Es de lo más nutritiva, y si se combina con otros ingredientes, aún
puede resultar más completa.
INGREDIENTES: (para 2-3 personas como plato único)
1-2
zanahorias. 2 calabacines. 1 berenjena. 1 pimiento rojo. 1 pimiento verde. 1
cebolla. 3-4 dientes de ajo. Tomate frito, ya elaborado (ver Receta). Aceite de oliva. Sal.
Pimienta (al gusto).
Tiempo de preparación: 1
hora y 15 minutos.
ELABORACIÓN:
Lavar
muy bien todas las verduras y cortar en trozos pequeños.
En una cacerola o sartén, rehogar unos minutos en
aceite de oliva, la cebolla y los dientes de ajo. Cocinar a fuego medio-bajo, removiendo de vez en
cuando.
Se
puede tomar como guarnición, como plato único, e incluso como aperitivo sobre
unas rebanadas de pan.
Servir
caliente.
¿SABÍAS QUE….?:
El
pisto admite muchas variantes, dependiendo de las verduras que tengamos en
casa, las de temporada, o simplemente del gusto de cada uno.
Es importante además tener paciencia: un pisto “en condiciones”, nos llevará algo
más de una hora, ya que, las verduras han de cocinarse despacio.
CONSEJO / TRUCO:
Puedes
hacerlo con antelación. Al día siguiente los sabores están más asentados. Sólo
calentar y listo.
Te
recomiendo hacer una buena cantidad y luego congelar en recipientes de
diferente capacidad, según tus necesidades. Se ahorra energía y, sobre todo, mucho tiempo.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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