jueves, 6 de agosto de 2015

Pisto de verduras



El pisto es una de las recetas de verduras más tradicionales que existen en nuestra gastronomía.

Es de lo más nutritiva, y si se combina con otros ingredientes, aún puede resultar más completa.




INGREDIENTES: (para 2-3 personas como plato único)


1-2 zanahorias. 2 calabacines. 1 berenjena. 1 pimiento rojo. 1 pimiento verde. 1 cebolla. 3-4 dientes de ajo. Tomate frito, ya elaborado (ver Receta). Aceite de oliva. Sal. Pimienta (al gusto). 
 


Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos.
 
ELABORACIÓN:

Lavar muy bien todas las verduras y cortar en trozos pequeños.
En una cacerola o sartén, rehogar unos minutos en aceite de oliva, la cebolla y los dientes de ajo. 



Añadir el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria. 
Seguir rehogando. 



A continuación, el calabacín y la berenjena. Salpimentar.
Seguir rehogando a fuego medio. 



Incorporar el tomate frito (ya elaborado).  Mezclar todo bien. 
Cocinar a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando



Se puede tomar como guarnición, como plato único, e incluso como aperitivo sobre unas rebanadas de pan. 





Servir caliente. 




¿SABÍAS QUE….?:
El pisto admite muchas variantes, dependiendo de las verduras que tengamos en casa, las de temporada, o simplemente del gusto de cada uno.
Es importante además tener paciencia: un pisto “en condiciones”, nos llevará algo más de una hora, ya que, las verduras han de cocinarse despacio. 

CONSEJO / TRUCO:
Puedes hacerlo con antelación. Al día siguiente los sabores están más asentados. Sólo calentar y listo.
Te recomiendo hacer una buena cantidad y luego congelar en recipientes de diferente capacidad, según tus necesidades. Se ahorra energía y, sobre todo, mucho tiempo.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



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