sábado, 8 de agosto de 2015

Vichyssoise


Los orígenes de esta receta, aún siguen siendo motivo de debate. De cualquier forma, es una deliciosa crema, con ingredientes comunes y muy fácil de preparar. 
Se sirve bien fría y en plato hondo, cuenco o tazón.





INGREDIENTES: (para 6 personas)

4 puerros gruesos (sólo la parte blanca). 2 patatas. 1 cebolla. 200 ml de nata líquida. 1 litro de caldo de ave. 2 cucharadas de almendras trituradas. El zumo de ½ limón. Sal. Aceite de oliva. Nuez moscada. Cebollino (o perejil).



ELABORACIÓN:
Limpiar la cebolla y los puerros. Picar ambas cosas y rehogar en una olla con aceite de oliva.
Agregar las patatas, peladas y cascadas, y seguir rehogando.


Añadir las almendras, remover y verter el caldo de ave.
Condimentar con sal y nuez moscada.
Dejar cocer, a fuego medio, unos 15 minutos.

Incorporar el zumo de limón, y cocer 5 minutos más.
Retirar del fuego. Triturar y colar. Dejar atemperar un rato.

Añadir la nata líquida, mezclando bien.
Cubrir con papel film y guardar en la nevera.




A la hora de servir, espolvorear por encima cebollino (o perejil), muy picado.




Consejo / Truco:
En época de frío, probad a tomar esta crema caliente. Está igual de exquisita.

¿Sabías que…?:
El puerro, también llamado “ajo porro”, pertenece al mismo género que la cebolla, cebolleta y ajo.
Contiene un 94% de agua. Es una buena fuente de calcio, vitaminas A y C, potasio y fibra.
Aunque no tanto como el ajo, también tiene propiedades antibacterianas, convirtiéndole en un “antibiótico natural”.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario