Los
orígenes de esta receta, aún siguen siendo motivo de debate. De cualquier
forma, es una deliciosa crema, con ingredientes comunes y muy fácil de
preparar.
Se sirve bien fría y en plato hondo, cuenco o tazón.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
4
puerros gruesos (sólo la parte blanca). 2 patatas. 1 cebolla. 200 ml de nata
líquida. 1 litro de caldo de ave. 2 cucharadas de almendras trituradas. El zumo
de ½ limón. Sal. Aceite de oliva. Nuez moscada. Cebollino (o perejil).
ELABORACIÓN:
Limpiar
la cebolla y los puerros. Picar ambas cosas y rehogar en una olla con aceite de
oliva.
Agregar las patatas, peladas y cascadas, y seguir
rehogando.
Añadir
las almendras, remover y verter el caldo de ave.
Condimentar
con sal y nuez moscada.
Dejar cocer, a fuego medio, unos 15 minutos.
Incorporar
el zumo de limón, y cocer 5 minutos más.
Retirar del fuego. Triturar y colar. Dejar atemperar
un rato.
Añadir
la nata líquida, mezclando bien.
Cubrir con papel film y guardar en la nevera.
A
la hora de servir, espolvorear por encima cebollino (o perejil), muy picado.
Consejo / Truco:
En
época de frío, probad a tomar esta crema caliente. Está igual de exquisita.
¿Sabías que…?:
El
puerro, también llamado “ajo porro”, pertenece al mismo género que la cebolla,
cebolleta y ajo.
Contiene
un 94% de agua. Es una buena fuente de calcio, vitaminas A y C, potasio y
fibra.
Aunque
no tanto como el ajo, también tiene propiedades antibacterianas, convirtiéndole
en un “antibiótico natural”.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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