La ensaladilla rusa es un
plato muy sencillo, aunque sus ingredientes pueden variar. Hoy he hecho la tradicional de patata, huevo, zanahoria y
atún.
Para ahorrar tiempo, se puede
preparar de un día para otro y, a la hora de servirlo, añadirle la salsa
mahonesa.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 botes de patatas cocidas
(400 grs cada uno). 2 zanahorias (peladas, troceadas y cocidas). 3 huevos
cocidos. 3 latas de atún en conserva. 1 bote de pimientos del piquillo en
conserva. Salsa mahonesa.
ELABORACIÓN:
En un
bol, poner las patatas, troceadas al tamaño que nos guste.
Añadir
los huevos picados y el atún.
Incorporar
las zanahorias y los pimientos del piquillo (reservaremos 12 trozos de
zanahoria y dos pimientos).
Remover
todo y añadir casi toda la salsa mahonesa.
Volcar
en la fuente en la que se vaya a servir, y verter por encima el resto de la
salsa. Extender muy bien.
De los pimientos que estaban
reservados, cortar tiras finas y, en números romanos, ir colocando “las horas”
sobre la fuente, como en un reloj.
Colocar las "agujas del reloj", a la hora que querais.
Está simpático, ¿verdad?
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Siempre sale buena .
ResponderEliminar