lunes, 31 de agosto de 2015

Ensaladilla "a su hora"


La ensaladilla rusa es un plato muy sencillo, aunque sus ingredientes pueden variar. Hoy he hecho la tradicional de patata, huevo, zanahoria y atún.

Para ahorrar tiempo, se puede preparar de un día para otro y, a la hora de servirlo, añadirle la salsa mahonesa.




INGREDIENTES: (para 4 personas)

2 botes de patatas cocidas (400 grs cada uno). 2 zanahorias (peladas, troceadas y cocidas). 3 huevos cocidos. 3 latas de atún en conserva. 1 bote de pimientos del piquillo en conserva. Salsa mahonesa.



ELABORACIÓN:


En un bol, poner las patatas, troceadas al tamaño que nos guste.




Añadir los huevos picados y el atún.

Incorporar las zanahorias y los pimientos del piquillo (reservaremos 12 trozos de zanahoria y dos pimientos).

Remover todo y añadir casi toda la salsa mahonesa.


Volcar en la fuente en la que se vaya a servir, y verter por encima el resto de la salsa. Extender muy bien.

De los pimientos que estaban reservados, cortar tiras finas y, en números romanos, ir colocando “las horas” sobre la fuente, como en un reloj.


Al lado de cada “hora”, colocar los trozos de zanahoria, que también estaban reservados.





Colocar las "agujas del reloj", a la hora que querais.
Está simpático, ¿verdad?





No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

1 comentario :